2:0 (53')Enrico Hoffmann (Patrick Schulz)
3:0 (55')Michael Tödtmann (Patrick Schulz)
4:0 (65')Karsten Schmidt per Freistoss
5:0 (81')Lars Kirchner per Elfmeter

Am Ende noch untergegangen

Viernau - Nach dem 5:0-Kantersieg heisst der neue Spitzenreiter der Kreisoberliga SG Viernau/Rotterode.
Das Ergebnis täuschte über den wahren Spielverlauf hinweg. Bis zum zweiten Gegentreffer spielte der Gast keineswegs wie ein Kellerkind und war in vielem gleichwertig und sogar besser. Schon das Führungstor durch Liebaug - er verwandelte einen 22-Freistoß direkt, Torwart Volkmar war noch mit den Händen am Ball - nach nur zwölf Minuten stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Bis dahin hatten nicht die völlig nervös beginnenden Gastgeber, sondern die Männer vom Trusetaler Wasserfall den Ton angeben und sich Chancen durch Schmidt (1./6.) erspielt. Aber wie in der Anfangsphase agierten die Gäste insgesamt im Abschluß ohne Fortune. Die größte Chance zum Ausgleich vergab Kapitän Wolf, als er in der 45. Minute aus nur drei Metern Entfernung in Mittelstürmerposition völlig freistehend in Viernaus Keeper Weisheit seinen Meister fand. Das war schon "ein Kunststück."
Auf der Gegenseite hatten zuvor Schmidt (26.) und Liebaug (41.) gute Möglichkeiten ausgelassen. Liebaug scheiterte dabei im direktem Duell am 30 Meter herausgeeilten Torwart Volkmar, der gelegentlich sich als spielenden Libero versuchte.
Nach dem zweiten Gegentor allerdings war es mit der erfolgreichen Gegenwehr der Trusetaler vorbei. Innerhalb von zwölf Minuten (53./55./65.) kassierten die Akteure um Kapitän Wolf drei Gegentore. Damit war die Begegnung gelaufen. Sehenswert dabei der Auftritt des Torschützen Hoffmann zum 2:0. Der Viernauer profitierte dabei von einer Maßflanke von Schulz von der rechten Seite und hatte den Ball eigentlich schon verloren. Im energischen Nachfassen eroberte der Rotinier dennoch den Ball, spielte noch seinen unmittelbaren Gegenspieler im Strafraum gekonnt aus und vollendete mit Übersicht ins lange Eck. Einfach stark! Bei dritten Treffer hieß erneut der Vorbereiter Schulz. Liebaug traf mit platziertem Flachschuß den Pfosten und Tödtmann schaltete von allen am schnellsten und staubte aus Nahdistanz ab. Beim 0:4 berechneteTorwart Volkmar einen Freistoß von Schmidt falsch und der Ball trudelte zum 0:4 ins Tor. Für das Schlussresultat von 5:0 Toren sorgte dann mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter Libero Kirchner. Zuvor hatte Trusetal Torjäger B. Peter Hoffmann im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt und sah dafür folgerichtig gelb. Da der Trsuetaler bereits in der ersten Hälfte nach einem Foul an Otto, seinem unmittelbaren Gegenspieler, den gleichen Karton bereits gesehen hatte, folgte nun gelbrot und der nun konfus agierende Gast musste die restlichen zehn Minuten in Unterzahl bestreiten. Nach dem 2:0 diktierte nun die Spielgemeinschaft die Partie fast nach Belieben.

Viernau: Weisheit, Kirchner, Otto (68. C. Recknagel), Jahn, Schmidt, Tödtmann, Schulz (82. Hilpert), N. Hannes, Kirchner, Liebaug, Hoffmann, Funk (68. Bräuning).

Trusetal: Volkmar, Braunert (66. Raube), Lesser, R. Wolf, Jung (66. Oeser), Weise, (66. Kampf), Peter (81. Disqualifiakation), F. Wolf, Messerschmidt, Schmidt, König.

Schiedrichter: Otto (Suhl), Zuschauer: 120, Tore: 1:0 Liebaug (12.), 2:0 Hoffmann (53.), 3:0 Tödtmann (55.), 4:0 Schmidt (65.), 5:0 Kirchner (81./Foulkstrafstoß).