3:1 (38')Torsten Liebaug per Freistoss
4:1 (85')Patrick Schulz

Stärkste Heim-Leistung

Mit dem klaren 4:1-Heimerfolg gegen den SV 08 Steinach hat die Viernauer Spielgemeinschaft in der Fußball-Landesklasse allen Kritikern über die angebliche Heimschwäche des Aufsteigers eines besseren belehrt.

Die Gastgeber feierten dabei einen Auftakt nach Maß. Gleich den ersten Angriff aschloss der wieder stark spielende Liebaug mit einem gekonnten Solo und noch schönerem Heber zur 1:0-Führung nach nur drei Minuten ab. Selbst der schnelle Ausgleich durch Paul sieben Minuten später brachte den neuling nur vorrübergehenden aus dem Takt. Denn nur eine Viertelstunde später schloss der nach vorn mit aufgerückten Abwehrspieler Jahn die dritte von Schulz herein gebrachte Ecke mit einem schulbuchmäßigen Kopfball zur erneuten Führung (25.) ab. Die Vorarbeit dazu hatte der routinierte Hoffmann mit einem knallharten Schuss nach Zuspiel von Tödtmann und Glanzparade von Eichhorn zur Ecke geleistet. Schon diese Aktion wäre ein Treffer wert gewesen. Hoffmann spielte wie immer unauffällig, aber produktiv und vor allem mannschaftsdienlich und ist immer ein Gewinn.

Als dann Leibaug auch noch mit einem platzierten 24-Meter-Freistoss die Führung auf 3:1-Toren ausbauen konnte, sah es für die die Spieler um Kapitän Nico Hannes, der hinten den weiterhin gesperrten Abwwehrchef Kirchner gut vertrat, gut aus.

Das i-Tüpfelchen auf den Erfolg setzte der junge Patrick Schulz, der viel lief und immer mit seinen Flügelläufen für Gefahr sorgte und zweifelohne sein stärktes Saisonspiel ablieferte uns ein erstes Landesklassentor erzielte. Sehenswert schon seine Ballmitnahme beim vierten Tor. Aber noch lobenswerter, dass Patrick auch beim Abschluss kühlen Kopf bewahrte und das Leder klug über den weit heraus gekommenen Steinacher Torwart Eichhorn ins lange Eck hob.

Der Neuling kann nach diesem unerwartet klaren Saisonerfolg, ohne Stegmann und Kirchner, kann nun das kommende Auswärtspiel ruhiger angehen. Neben Liebaug, Hannes, Schulz und Schlußmann Weisheit, der hinten lautstark die Abwehr dirigierte, gefielen auch Wedekind und Jahn in einer insgesamt überzeugende FSV-Mannschaft, währenddessen die Gäste oft lautstark mit dem Spielverlauf haderten und dafür viele gelbe Karten kassierten. Aber bis auf die Riesenmöglichkeit von Hopf zu einem ganz kritischen Zeitpunkt nach 49 Minuten - Weisheit verhinderte mit einer Glanzparade das hochwichtige Anschlußtor der Gäste - stand die Abwehr gut und das Resultat unterstrich dies. Übrigens Krech kam bei Viernau zu seinem ersten Landesklasseneinsatz.

Viernau - Weisheit, Jahn, Schmidt, Wedekind, Recknagel (46. Pauler), Schulz, N. Hannes, Liebaug, Pauler, Hoffmann (85. Krech) Tödtmann, Funk.

Steinach: Eichhorn, Pflügner, Wenke, Petermann, Roß, Lorenz, B. Sesselmann, Walther, Paul, Hopf (70. Schott) N. Sesselmann.

Schiedsrichter: Hahn (Buttlar) - 140 - Tore: 1:0 Liebaug (3.), 1:1 Paul (10.), 2:1 Jahn (25.), 3:1 Liebaug (35.), 4:1 Schulz (83.).